Didedikasikan untuk Pendidikan, Ketua APDESI Riau Zulfahrianto Raih Penghargaan Tokoh Pemerhati Pendidikan

Kabar Daerah32 Dilihat

Rokan Hulu, intelmedia.co.id – Kepala Desa Sontang yang juga menjabat sebagai Ketua DPD APDESI Provinsi Riau, Zulfahrianto, S.E., menerima penghargaan sebagai Tokoh Pemerhati Pendidikan atas kontribusi dan dedikasinya yang luar biasa dalam memajukan pendidikan di Kecamatan Bonai Darussalam.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Rokan Hulu pada acara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-80 tingkat Kabupaten Rokan Hulu, yang digelar secara spesial di Desa Sontang, Kamis (27/11/2025).

Kepedulian Zulfahrianto terhadap dunia pendidikan telah terbukti sejak ia menjabat sebagai Kepala Desa Sontang pada tahun 2012. Beberapa kontribusi utamanya meliputi:

  • Menyumbangkan empat hektare tanah pribadi untuk pembangunan SMPN 01 dan SMAN 1 Bonai Darussalam.

  • Membangun ruang kelas baru di berbagai jenjang (SD, SMP, dan SMA).

  • Melakukan tukar guling gedung kordikcam senilai Rp450 juta demi kelancaran pelayanan pendidikan.

  • Membantu membayarkan gaji guru honorer ketika dana BOS belum mencukupi, memastikan KBM tetap berjalan.

  • Menjadi donatur tunggal penyelenggaraan HGN dan HUT PGRI ke-80 tingkat kabupaten tahun ini.

Bupati Rokan Hulu memberikan apresiasi setinggi-tingginya, menyebut Zulfahrianto sebagai sosok yang benar-benar memikirkan masa depan pendidikan dan menjadi contoh nyata pengabdian tanpa pamrih.

Sementara itu, Zulfahrianto menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan hak-hak guru. “Tidak boleh ada guru yang terabaikan, karena itu menghambat proses belajar-mengajar. Mari bersama memperjuangkan hak guru di seluruh Riau,” katanya.

Penghargaan ini menjadi simbol pengakuan atas perjuangan panjangnya dalam membangun pendidikan yang lebih baik bagi masyarakat Riau.

(Drjt)