Bupati dan Wakil Bupati Rohul Disambut Meriah, Sujud Syukur di Islamic Center sebagai Awal Kepemimpinan Penuh Berkah

Kabar Daerah71 Dilihat

Rokan Hulu, intelmedia.co.id – Masyarakat dan jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) berkumpul di Islamic Center Rohul pada Minggu, 2 Maret 2025, untuk menyambut Bupati Anton, ST, MM, dan Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, SH, MM, yang baru saja kembali dari masa retret pasca-pelantikan pada 20 Februari lalu.

Dentuman rebana yang berpadu dengan lantunan burdah mengiringi langkah Bupati dan Wakil Bupati saat memasuki area Islamic Center. Prosesi ini penuh dengan kekhidmatan, di mana keduanya disematkan syal sorban sebagai simbol amanah besar yang kini mereka emban. Setelah itu, mereka melangkah dengan penuh takzim menuju masjid dan bersimpuh dalam sujud syukur, menyerahkan segala sesuatu kepada Sang Maha Kuasa.

Usai melaksanakan salat Ashar berjamaah, Bupati Anton berdiri di hadapan masyarakat dan menyampaikan rasa syukur serta harapan besar untuk masa depan Negeri Seribu Suluk. “Amanah ini bukan hanya sebuah jabatan, tetapi tanggung jawab besar yang harus kami pertanggungjawabkan di dunia dan akhirat. Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, kami berharap kepemimpinan kami membawa kemaslahatan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Rokan Hulu,” ujar Bupati Anton.

Ia juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1446 H kepada seluruh masyarakat Rohul, seraya memohon doa agar perjalanan kepemimpinannya selalu dalam lindungan dan ridha Allah SWT.

Keberkahan acara semakin terasa dengan penyampaian tausiah agama yang menyejukkan hati, mengingatkan akan pentingnya kepemimpinan yang berlandaskan iman dan keadilan. Setelah prosesi di Islamic Center, Bupati bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju rumah dinas. Di sana, mereka kembali melaksanakan prosesi adat, yaitu tepung tawar yang dipimpin oleh Para Datuk Adat dari Lima Luhak di Rokan Hulu.

Prosesi tepung tawar ini merupakan tradisi adat Melayu yang menjadi simbol doa restu dan harapan agar kepemimpinan yang baru diberkahi dengan kelancaran dan kemakmuran. Para Datuk Adat dengan khidmat menaburkan air tepung tawar ke tangan Bupati dan Wakil Bupati, sembari mengucapkan doa-doa kebaikan untuk negeri ini.

Setelah prosesi adat, suasana kebersamaan semakin terasa saat seluruh hadirin berkumpul untuk berbuka puasa bersama. Momen ini menjadi simbol persatuan dan tekad bersama untuk membangun Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju dan sejahtera.

Acara yang penuh berkah ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Rohul, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Rohul M. Zaki, S.STP, M.Si, para asisten, pejabat eselon II, camat, serta simpatisan pasangan Anton-Poti. Dengan semangat baru dan restu dari masyarakat serta adat, perjalanan kepemimpinan Bupati Anton dan Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti kini dimulai.

Masyarakat Rohul menaruh harapan besar agar kepemimpinan ini membawa cahaya bagi negeri yang dikenal dengan kearifan dan keislamannya, serta terus menjaga marwah sebagai Negeri Seribu Suluk. 

(Drjt)

Tinggalkan Balasan