Tahun Baru Imlek 2025, Gabungan Polres Majalengka dan Polsek Jajaran Patroli serta Pengamanan Kelenteng Vihara

Berita Polisi57 Dilihat

Majalengka, intelmedia.co.id – Gabungan Polres Majalengka dan Polsek jajaran melaksanakan patroli dan pengamanan dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2576H/2025M di wilayah hukum Polres Majalengka pada Selasa malam (28/01/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Majalengka, KOMPOL Asep Agustoni, didampingi Kabag Ops Jaja Gardaja, Kapolsek Jatiwangi AKP Rudi Djunardi, serta personel gabungan dari Polres Majalengka.

Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, mengungkapkan bahwa dalam pelaksanaan perayaan Tahun Baru Imlek ini, kegiatan patroli dan pengamanan dibagi menjadi tiga sasaran, yakni wilayah hukum Polsek Majalengka, Polsek Kadipaten, dan Polsek Jatiwangi.

“Malam ini kami melaksanakan patroli dan pengamanan di sejumlah vihara yang ada di Kabupaten Majalengka, termasuk menyambangi Vihara Pemancar Keselamatan, Vihara Dharma Bhakti, dan Vihara Dharma Ratna,” ujar Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto.

Polres Majalengka juga melibatkan sebanyak 112 personel dalam melaksanakan pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek di tiga kecamatan yang tersebar di wilayah hukum Polres Majalengka.

“Kegiatan pengamanan dan patroli pada perayaan Tahun Baru Imlek 2025 ini kami laksanakan untuk menjaga kamtibmas di Kabupaten Majalengka, agar tetap aman, nyaman, dan kondusif, serta untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan maupun gangguan kamtibmas selama perayaan Imlek,” tutup Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto.

(Fjr)