Bandung, Intelmedia.co.id – Dalam Acara Pembinaan yang di selenggarakan oleh Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Barat Hadir pula Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Seni Budaya, Agama dan Kemasyarakatan bersama jajaran pegawai Badan Kesbangpol Jawa Barat yang memberikan pembinaan kepada seluruh Ormas, LSM dan Organisasi yang hadir pada acara tersebut, Jumat (05/11/2021).
Kegiatan acara pembinaan ini di laksanakan di ruang rapat BTI Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Barat yang berlokasi di Jl. Supratman No. 44 Kota Bandung.
Dalam pemaparannya Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Seni Budaya, Agama dan Kemasyarakatan Ruliadi, SE.M.Si menjelaskan bahwasanya Badan Kesbangpol Jawa Barat harus sesuai poksinya wajib menjalankan kegiatan pemberdayaan dan pembinaan organisasi kemasyarakatan, setiap kegiatan Ormas, LSM dan Organisasi terkoordinasikan melalui pembinaan bidang Badan Kesbangpol, dalam hal ini kemitraan yang terjalin harus makin dipererat dan selalu berkoordinasi terkait dalam setiap kegiatan apapun yang dilaksanakan oleh Ormas, LSM dan Organisasi lainya khususnya yang ada di wilayah Jawa Barat.
Perwakilan dari DPD HIPWI Jabar ( Holistik Insan Penulis dan Wartawan Indonesia) yang diketuai oleh Umar Amaro, SH turut hadir dalam acara tersebut, beliau sangat menyambut baik atas kegiatan yang digelar oleh Badan Kesbangpol Jawa Barat, semoga pembinaan selalu terbina setiap tahunnya agar sinergitas antara Badan Kesbangpol Jawa Barat bersama Ormas, LSM dan Organisasi terjalin erat dan menumbuhkan rasa kebersamaan untuk mendukung program pemerintah dan menjaga keutuhan Negara Kesatua Republik Indonesia,” papar Umar.
Turut Hadir pula perwakilan dari DPP HIPWI Pusat H. Asep Dedi, beliau mendukung penuh atas kegiatan yang digelar oleh Badan kesbangpol Provinsi Jawa Barat yang memberikan pembinaan dan sosialisasi kepada semua pengurus Ormas, LSM dan Organisasi yang ada di provinsi Jawa Barat, semoga ilmu-ilmu yang di sampaikan oleh Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Barat menjadi wawasan dan pengetahuan yang sangat bermanfaat,” ucapnya.
Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Barat menyampaikan pesannya, semoga dengan adanya kegiatan Pembinaan Kepada Seluruh Ormas, LSM dan Organisasi Se-Jawa Barat tersebut, bisa terus dilaksanakan dan terjalin kemitraan yang lebih baik lagi.
(H. Asep Dedi)











