Urai Kemacetan Suasana Ngabuburit, Kapolres Majalengka Turun Langsung Atur Lalu Lintas

Berita Polisi29 Dilihat

Majalengka, intelmedia.co.id – Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.H., M.Si., CPHR, turun langsung untuk mengatur lalu lintas guna mengurai kemacetan di jalur Jalan Raya KH. Abdul Halim, Majalengka, pada Sabtu sore.

Terlihat, Kapolres Majalengka berdiri di bahu jalan dan disiplin dalam melakukan pengaturan lalu lintas di tengah suasana ngabuburit. Langkah ini diambil untuk mengurangi kemacetan yang terjadi akibat banyaknya warga yang sedang menunggu waktu berbuka puasa.

“Selama bulan Ramadan, banyak warga yang melaksanakan kegiatan ngabuburit, yang berpotensi menyebabkan kemacetan. Terutama sore hari, saat banyak warga pulang kerja dan melintasi jalur KH. Abdul Halim Majalengka. Untuk itu, kami bersama anggota Polres Majalengka melakukan pengaturan lalu lintas,” ujar Kapolres AKBP Indra Novianto.

Selain itu, Kapolres juga mengimbau kepada para pengguna jalan untuk selalu memperhatikan keselamatan berkendara.

“Keselamatan adalah hal yang utama. Gunakan kelengkapan keselamatan berkendara, jangan lengah, dan berhati-hatilah di jalan. Semoga kita semua sampai tujuan dengan selamat,” imbaunya.

Kapolres menegaskan bahwa Polres Majalengka, Polda Jabar, akan selalu hadir di tengah masyarakat untuk membantu, baik dalam menjaga Kamtibmas, kegiatan kemanusiaan, gotong royong, bakti sosial, kerja bakti, maupun kegiatan lainnya di lingkungan masyarakat.

(Fjr)

Tinggalkan Balasan