Majalengka, intelmedia.co.id – Setelah menjalani program latihan kerja selama dua minggu di Polres Majalengka, para Taruna Akademi Kepolisian Tingkat II Angkatan 59 Batalyon Ksatriya Hawin Sarwahita resmi menuntaskan kegiatan mereka. Penutupan kegiatan dilaksanakan di Mamirin Cafe, Kabupaten Majalengka, dalam suasana sederhana namun penuh makna.
Acara penutupan dihadiri langsung oleh Kapolres Majalengka AKBP Willy Andrian, S.H., S.I.K., M.H., didampingi oleh Wakapolres Kompol Asep Agustoni, para Kabag, Kasat, perwira Polres Majalengka, serta Paping Taruna dan pengurus Bhayangkari Cabang Majalengka.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para Taruna selama kegiatan yang dimulai sejak 7 Juni hingga 21 Juni 2025.
“Latihan kerja ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para Taruna. Semoga pengalaman selama di Polres Majalengka dapat menjadi bekal berharga saat nanti bertugas di lapangan,” ujar AKBP Willy Andrian.
Kapolres juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Majalengka yang telah mendukung dan membimbing para Taruna selama masa latihan kerja.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Kabag, Kasat, serta seluruh personel yang turut berkontribusi dalam keberhasilan kegiatan ini. Kepada para Taruna, selamat kembali ke Akpol dan lanjutkan pendidikan dengan semangat,” tambahnya.
Sementara itu, perwakilan Paping Taruna menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kapolres dan jajaran Polres Majalengka atas bimbingan dan penerimaan yang luar biasa.
“Selama dua minggu ini, kami merasa sangat terbantu, baik dalam pelaksanaan di lapangan maupun dalam penyusunan laporan. Terima kasih atas kerjasamanya,” ujarnya.
Para Taruna Akpol TK II Angkatan 59 juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas ilmu serta pengalaman berharga yang mereka dapatkan selama berada di Polres Majalengka.
Dengan selesainya latihan kerja ini, para Taruna diharapkan semakin siap menghadapi tantangan dunia kepolisian yang sesungguhnya, dengan membawa semangat pengabdian dan profesionalisme yang tinggi.
(Fjr)











