DPRD Kabupaten Pangandaran Apresiasi Tuntutan FPUIP

Nasional438 Dilihat

Pangandaran, Intelmedia.co.id

DPRD kabupaten Pangandaran memberikan apresiasi tuntutan aksi massa penolakan RUU HIP. “Kami mengapresiasi tuntutan massa yang sengaja menemui kami,” jelas Asep Nurdin selaku ketua DPRD kabupaten Pangandaran saat menerima perwakilan massa di gedunag Aula DPRD.

Massa yang bergabung dalam Forum Peduli Umat Islam (FPUIP) lebih 500 orang ini sejak selesai ibadah Jumat serempak menemui kantor DPRD.

Menurut Asep Nurdin, bahwa apa yang menjadi kekhawatiran para tokoh masyarakat sangat dipahami, mengingat Pancasila adalah dasar negara.

“Kami sebesarnya memiliki pandangan yang sama, karena itu sangat wajar dan menuntut penolakan RUU HIP ini,”

“Kami merasa ada tenaga dengan tuntutan ini, untuk kemudian akan kami tindaklanuti tuntutan ini.” tuturnya.

Aksi damai massa sendiri berjalan lancar dan aman. Para aksi menutut agar RUU HIP ini dicabut, karena pancasila sudah pinal. Maka mengganngu pancasila akan mengundang keresahan yang lebih luas dan menimbulkan gelombang massa yang lebih besar lagi.

“Pancasila sudah pinal, jadi tidak usah dirubah-rubah karena Pancasila hasil kesepakatan para ulama dan umaro, sungguh sangat tidak terpuji jika Pancasila mau dirubah, sangat tidak menghargai para pejuang dan para pemimpin bangsa yang telah merumuskannya dan mewariskannya kepada kita,” kata Nana Nasirin selaku ketua FUIP pangandaran.

(Sarman)