Satlantas Polres Rokan Hulu Sosialisasikan “Mudik Aman, Keluarga Nyaman” di Polsek Tandun

Berita Polisi1042 Dilihat

Rokan Huluintelmedia.co.id – Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025 (TRLK-25) – Menjelang musim mudik Lebaran 2025, Satlantas Polres Rokan Hulu melalui Unit Lantas Polsek Tandun menggelar kegiatan Himbauan dan Sosialisasi dengan tema “Mudik Aman, Keluarga Nyaman” di depan Mako Polsek Tandun, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu, pada Senin (17/3/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas selama perjalanan mudik. Dalam acara ini, petugas melakukan penyebaran brosur yang berisi pesan-pesan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat. Sosialisasi ini diharapkan dapat mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya, terutama saat arus mudik Lebaran nanti.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 10.00 WIB ini dipimpin oleh Ipda Iwan Saputra, S.H., M.H., bersama dengan Aipda Jon Piter, Brigpol Rezki Hidayat, dan Brigpol Aswijzal, S.H. Kehadiran petugas di lokasi mendapatkan sambutan positif dari masyarakat, yang antusias menerima brosur serta mendengarkan arahan terkait cara berkendara yang aman saat mudik.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H. melalui Kasat Lantas, AKP Lily Sulfiani, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar perjalanan mudik dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, memastikan kendaraan dalam kondisi prima, serta mengutamakan keselamatan diri dan keluarga selama perjalanan mudik. Dengan tertib berlalu lintas, kita dapat mewujudkan mudik yang aman dan nyaman bagi semua,” ujar AKP Lily Sulfiani.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan terkendali. Polres Rokan Hulu terus berkomitmen untuk menjaga keselamatan masyarakat dalam berlalu lintas, terutama menjelang arus mudik Lebaran tahun ini.

“Mudik Aman, Keluarga Nyaman – Utamakan Keselamatan, Bukan Kecepatan!”

(Drjt)