Pemkab Rohul Gelar Upacara Hari Pahlawan Ke-80, Bupati Anton Ajak Warga Wujudkan Semangat Pahlawan dalam Kerja Nyata

Kabar Daerah473 Dilihat

Rokan Hulu, intelmedia.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) menyelenggarakan upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional ke-80 di halaman Kantor Bupati, Senin (10/11/2025).

Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengusung tema “Pahlawanku, Teladanku: Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”, dengan tujuan menggugah masyarakat menjadikan semangat pahlawan sebagai inspirasi dalam membangun negeri.

Upacara yang berlangsung khidmat dan tertib tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Rokan Hulu, Anton, ST, MT. Turut hadir Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, SH, MM, Ketua DPRD Hj. Sumiartini, jajaran Forkopimda, para kepala OPD, personel TNI-Polri, ASN, serta ratusan pelajar.

Dalam amanatnya, Bupati Anton, yang akrab disapa “Bang Anton”, menegaskan bahwa nilai-nilai kepahlawanan harus diwujudkan dalam bentuk kerja nyata dan kontribusi positif bagi kemajuan, khususnya di Rohul.

“Perjuangan hari ini bukan lagi di medan perang, tetapi bagaimana kita bekerja dengan integritas, berinovasi, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Bupati Anton.

Bupati juga menyoroti pentingnya menjaga persatuan, gotong royong, disiplin, dan rasa cinta tanah air di tengah tantangan globalisasi. Nilai-nilai ini, menurutnya, adalah bekal utama untuk membawa Rohul dan Indonesia menjadi lebih maju.

Rangkaian upacara, termasuk pengibaran bendera merah putih, pembacaan pesan-pesan pahlawan, serta hening cipta, berlangsung haru.

“Mari kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan cara kita masing-masing. Bekerja dengan hati, berbuat dengan niat tulus, dan memberikan yang terbaik untuk daerah tercinta,” tutup Bupati Anton, mengajak seluruh masyarakat untuk terus menyalakan api perjuangan dalam diri.

(Drjt)